烫伤疤痕不再永久不难消啦

作者:北京知音整形医院 来源:北京知音整形医院 时间:14-06-23

  烫伤疤痕不再永久不难消啦

  平静安详的生活总会被意想不到的事情打断,因为天有不测风云,一点小插曲是在所难免的。而通常也因为一次不小心给皮肤留下疤痕,这也多多少少会影响到自己的自信心。像这样的情况就比如被开水烫到,严重一点的就会留下疤痕,那对于这种烫伤的疤痕怎么治呢?疤痕能被修复吗?

  怎么治疗烫伤的疤痕

  1、切除缝合术。切除部位对接处如处理不好会出现凹凸不平现象,面部采用此法有可能出现不对称,会产生手术后疤痕。该手术只能用于小型疤痕。

  2、植皮术。植皮部位感觉麻木、迟钝,颜色较暗沉(2-10年),如供皮区是大腿或头皮还会长出毛发,所以植皮部位又是一个疤痕,而供皮区还会增加一个新伤疤。患者恢复期较长,心理压力较重,费用较高。此法多数用在烧烫伤疤痕。

  3、皮肤扩张器.可以使疤痕处覆盖,要在身体内埋植数个扩张器,多数患者局部会有胀痛恶心等并发症。邻近器官还容易压迫变形,患者需忍受比较大的痛苦,还可能会出现血肿,皮肤血运障碍,扩大器渗液外露等问题。